fbpx
01 (735) 356 2211

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad para la protección de datos personales

Compañía Hotelera de Cocoyoc, S. A. (En lo sucesivo HOTEL HACIENDA COCOYOC), con domicilio en la Carretera Federal Cuernavaca-Cuautla Kilómetro 32.5 62736, Morelos, México; está comprometido y asume la responsabilidad de la protección de sus datos personales. Nuestro compromiso es proteger cualquier información personal que Usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera establecida en el presente Aviso.

Atendiendo el tema de privacidad y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos.

Fundamento Jurídico: Artículos 16, 21 y 79 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y 1, 2 y 10 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo tanto nuestra institución pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual, como usuario, debe conocer para el manejo de la información que se le requiera.

Puede contactarnos vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente en nuestra oficina de inteligencia y base de datos; esto lo puede atender en días y horas hábiles en el domicilio arriba especificado, al correo electrónico avisosdeprivacidad@lomasdecocoyoc.com, así como al teléfono: (735) 35-6-22-11.

Alcance de este aviso

El objetivo de este Aviso de Privacidad es el de informarle acerca de las prácticas de privacidad en el uso de sus datos entregados a nuestra empresa en las oficinas y puntos de recopilación de datos recabados por nuestro personal, representantes, asesores y en nuestro sitio de internet con dominio http://es.hcocoyoc.com/

El presente aviso de privacidad aplica para la ejecución de todos aquellos servicios que ofrece esta entidad, por lo tanto, la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados con el compromiso que dicha información estará resguardada para garantizar su confidencialidad.

Definiciones

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

• Dato Personal. se refiere a cualquier información concerniente a cualquier persona física o moral, el responsable de recabar los datos es el Área de Servicio al Cliente y los Administradores de Proyecto.
• Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular (huésped), o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
• Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
• Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
• Responsable: Compañía Hotelera Cocoyoc S.A. de C.V., que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.
• Titular: La persona física o moral a quien corresponden los datos personales.
• Cookies: Las cookies son pequeñas partes de información almacenada por su navegador en el disco duro de su computadora, a solicitud del sitio web. Las cookies de nuestros sitios de internet mencionados con anterioridad no contienen ninguna información personal, pero son utilizadas principalmente para rastrear información temporal; por ejemplo, las cookies nos permiten rastrear los contenidos que usted carga y descarga. Las cookies nos permiten recordarlo cuando se da de alta en lugares de nuestro sitio que requieren o no de membrecía y/o registro, y lo que usted vio en nuestro correo electrónico, administrar y presentar información del sitio y las fotografías desplegadas en su computadora y entregarle información específica a sus intereses. Hacemos de su conocimiento que utilizamos cookies en la publicidad que aparece en nuestro sitio web.
• Web Beacons: También colocamos pequeños “gifs rastreadores” o “beacons” en muchas de las páginas de nuestro sitio web, en publicidad online con terceros y en nuestro correo electrónico. Utilizamos estos beacons, en conexión con nuestras cookies, para recolectar datos no personales sobre el uso de nuestro sitio incluyendo, pero no limitado, a la fecha y hora de la visita, las páginas visitadas, el sitio web referente, el tipo de navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Firefox, etc.), el tipo de sistema operativo (por ejemplo, Windows, Linux o Mac), y el nombre de dominio del proveedor de Internet del visitante. Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil, por ejemplo, para rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea.

Datos personales que pueden recabarse

Al contratar cualquiera de los servicios que presta el HOTEL HACIENDA COCOYOC, Usted acepta que se recabarán de manera enunciativa más no limitativa datos sobre los usuarios tales como:

El nombre completo de la persona, empresa o entidad interesada en los servicios, domicilio, así como teléfonos, celulares o móviles, correos electrónicos, giro principal de actividades, objeto social de la empresa o entidad, situación familiar, así como su escolaridad, ocupación, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad e información de pasaporte y visa. En el caso de solicitar facturación electrónica, además se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal, correo electrónico y demás datos necesarios.

Datos complementarios del usuario o interesado: para el proceso de identificar sus necesidades y poder ofrecer diversos servicios, además de los datos anteriores se podrá también pedir información que permita evaluar las distintas necesidades de los usuarios o interesados, como:

• Información de estadía del cliente, lo cual incluye hoteles en donde se ha hospedado, fecha de llegada y salida, productos y servicios adquiridos, solicitudes especiales realizadas, observaciones acerca de sus preferencias de servicio (lo cual incluye preferencias de habitación y vacaciones), números de teléfono marcados, y mensajes de fax y teléfono recibidos;
• Detalles de tarjeta de crédito, información de socio del programa de cliente frecuente del HOTEL HACIENDA COCOYOC, detalles sobre la cuenta de usuario en línea, detalles de perfil o contraseña, y afiliación a cualquier programa de viajero frecuente o socio de viaje;
• Cualquier información necesaria para satisfacer solicitudes especiales (p. ej., afecciones de salud que requieren arreglos específicos, adquisición de productos y servicios);
• Información que usted brinda acerca de sus preferencias de comercialización o en el transcurso de su participación en encuestas, concursos u ofertas promocionales;
• Información reunida a través del uso de sistemas de circuito cerrado de televisión, tarjeta llave y otros sistemas de seguridad;
• Detalles de contacto y otros datos relevantes relacionados con empleados de cuentas corporativas, y proveedores y otros individuos con quienes mantenemos relaciones comerciales (por ejemplo, agentes de viaje, planificadores de reuniones y eventos); y
• En casos limitados, información relacionada con el crédito de los clientes.

La mayoría de la información personal que procesamos es información que usted o alguien que lo representa nos proporcionan con pleno conocimiento. Sin embargo, en algunos casos, procesamos información personal que podemos deducir acerca de su persona según otra información que usted nos proporciona o según nuestras interacciones con usted, o información personal sobre usted que recibimos de terceros.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales mencionados en el apartado anterior serán utilizados como parte del historial de los titulares, usuarios y/o interesados como información de contacto para localizarlos en caso de requerir servicios adicionales.

Los datos personales también serán utilizados para:

• Proporcionar y cobrar el hospedaje en el hotel, y otros productos y servicios que adquiera;
• Brindarle un nivel de servicio superior y más personalizado;
• Administrar el programa de clientes frecuentes del HOTEL HACIENDA COCOYOC;
• Cumplir obligaciones contractuales con usted, con los involucrados en el proceso de organizar su viaje (por ejemplo, agentes de viaje, organizadores de viajes grupales o su empleador) y proveedores (por ejemplo, empresas emisoras de tarjetas de crédito, operadores de aerolíneas y otros programas de lealtad);
• Realizar estudios de mercados, encuestas de satisfacción del cliente y control de calidad, comercialización directa y promociones de venta;
• Responder a solicitudes de información y servicios;
• Cubrir las necesidades de seguridad y protección del personal, los clientes u otros visitantes;
• Administrar la gestión general de documentos;
• Cumplir con requisitos legales y normativos; y
• Procesar solicitudes de crédito (en el contexto del HOTEL HACIENDA COCOYOC).
• Procesar solicitudes por cualquier entidad que implique directa o indirectamente la prestación de los servicios proporcionados por el HOTEL HACIENDA COCOYOC, así como la evaluación de la prestación de los mismos.

Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

En lo referente a la información que se obtiene mediante la página web de HOTEL HACIENDA COCOYOC o el acceso ya sea mediante las computadoras, laptops, dispositivos móviles entre otros; informamos que utilizamos tecnologías comunes de Internet, tales como cookies y beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio web y para personalizar partes del sitio para Usted, los cuales son generados automáticamente cuando se establece una conexión al sitio.

Si Usted no está cómodo con la recolección de dicha información a través del uso de las cookies y beacons, le recomendamos que inhabilite estas funciones por medio de las preferencias de su explorador, pero por favor tome en cuenta que esto limitará el desempeño y la funcionalidad de nuestros sitios de internet anteriormente mencionados, la documentación de su explorador deberá de proporcionar los procedimientos específicos para inhabilitar la ayuda de las cookies y beacons.

Transferencia de datos personales

El HOTEL HACIENDA COCOYOC no divulga ni comparte la información de la que se hace depositario y la información personal identificable no será rentada o vendida a ningún tercero.

En cumplimiento con la Ley, se podrá revelar información personal a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos: para cumplir con alguna ley, regulación u orden judicial, para colaborar con las autoridades estatales o federales en materia de investigación criminal, seguridad social o para el cumplimiento del pago de contribuciones, o bien, para hacer cumplir o proteger los derechos de la responsable obligada.

En caso de que se llegaran a transferir datos personales a terceras personas con el fin de llevar a cabo los servicios por parte del HOTEL HACIENDA COCOYOC o cualquiera de sus filiales, se hará previa celebración de convenios de confidencialidad, siempre y cuando el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso de privacidad y, no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Derechos de los titulares de datos personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y nosotros proveeremos los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en nuestras oficinas ubicadas en Carretera Federal Cuernavaca-Cuautla Kilómetro 32.5 62736, Morelos, México. La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin efectos retroactivos.

Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico avisosdeprivacidad@lomasdecocoyoc.com. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de quien promueve en representación de otra persona.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En un plazo de veinte días (20), hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se notificará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días (15) siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que proveamos al interesado.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud.

Se podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en cualquiera de los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
• Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
• Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Se limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

• Se trate de las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
• Deban ser tratados por disposición legal.
• Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas.
• Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
• Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
• Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular,
• Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Términos y Condiciones

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida, a partir de la fecha que nos sean proporcionados, pudiendo oponerse al manejo en cualquier momento en que se considere oportuno, con las limitaciones de La Ley; en caso de que su solicitud sea procedente, El HOTEL HACIENDA COCOYOC dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

El área del HOTEL HACIENDA COCOYOC, responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad titulados en La Ley; por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de La Ley, dicha área se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

El HOTEL HACIENDA COCOYOC ocasionalmente actualizará y modificará este Aviso de Privacidad, por lo tanto, le pedimos que revise regularmente este aviso en la página de internet: http://es.hcocoyoc.com/

Modificaciones a este aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar periódicamente este Aviso de Privacidad. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez en septiembre de 2018.